1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

PDFПечатьE-mail

Визовая поддержка

 

 

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА подразумевает под собой помощь в открытии виз. Правильное оформление и подача документов для получения визы – дело непростое и хлопотное.

Виза – это разрешительный документ, который является одним из основных при въезде иностранца на территорию государства.

В каждом государстве существует иммиграционный контроль. Иммиграционный контроль имеет право отказать туристу в въезде в страну, если при проходе иммиграционного контроля возникнут сомнения в целе визита туриста.

Для посещения той или иной страны, туристу необходимо иметь визу той страны, в которую он планирует въезжать.

Если турист планирует посетить несколько стран Европейского союза, то он может открыть визу той страны, в которой он планирует пребывать больше всего времени. Это возможно, потому что между странами Европейского союза подписано Шенгенское соглашение.

ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ – это соглашение ряда государств Европейского союза об отмене паспортного и таможенного контроля на границах. Впервые Шенгенское соглашение было подписано пятью государствами (Бельгией, Нидерландами, Германией, Люксембургом и Францией) 14 июня 1985 года. 1 мая 1999 года Шенгенское соглашение было заменено Законодательством ЕС.

Согласно соглашению, граждане всех стран, подписавших Шенгенское соглашение, имеют право безвизового перемещения.

В Европейский союз не входят такие страны Европы, как Норвегия и Исландия. А такие страны, как Ирландия и Великобритания не входят в Шенгенскую зону.

Соответственно, имея визу одной из стран, которая входит в Шенгенскую зону, Вы сможете посетить любую страну зоны Шенген. Но при этом необходимо помнить несколько нюансов:

  • существует правило «первого въезда» и «последнего выезда». Тоесть, первой необходимо пересекать границу той страны, которая выдала визу. Это же касается и выезда из Шенгенской зоны.Нарушение этого правила расценивается, как нарушение визового режима, что делает невозможным получение последующих виз. Исключением может быть только транзитное пересечение границ (в случае, если страна, в которую направляется турист не является географическим соседом страны проживания). В таком случае, при заполнении шенгенской анкеты необходимо указывать страну первого въезда.
  • если турист планирует посетить несколько стран, то визу нужно получать в посольстве той страны, в которой он планирует пребывать больше всего времени.
  • если турист планирует несколько раз въезжать в страну, то необходимо в визовой анкете указывать это. Тогда выдается мультивиза, - виза, которая подразумевает несколько въездов в страну.
  • сроки оформления визы в посольствах разных стран отличаются, при этом перечень документов практически во всех странах одинаков.
  • в странах-участниках Шенгенского соглашения существует единая база правонарушителей, соответственно, стоит туристу нарушить Законодательство одной страны, как он автоматически попадает в общую базу и теперь уже въезд на тарриторию всех стран Шенгенского соглашения будет для него большой проблемой. Скорее всего такому «горе туристу» откажут в визе все страны – участники Шенгенского соглашения.
  • несвоевременный выезд из страны считается очень серьезным нарушением визового режима и может повлечь за собой депортацию, а также послужить причиной отказе в визе в последующем.
  • Национальная Шенген виза дает право пребывать только в той стране, которая выдала визу. Национальная виза выдается в случае, если в анкете Вы указали, что планируете посетить только одну страну.

 

 

Партнерские ссылки

URD