1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

PDFПечатьE-mail

Востребованность профессий

Какие профессии востребованы в других странах? Такой вопрос обычно задают себе те, кого интересует трудоустройство за рубежом. И для того чтобы определить для себя будущие перспективы стоит заранее ознакомиться с перечнем специальностей, которые предлагаются работодателями. Каждая страна ежегодно составляет свой перечень востребованных профессий, и узнать о том, какие вакансии за границей предлагаются на сегодняшний день можно через агентство по трудоустройству за рубежом. Составим небольшой обзор работы за границей в разных странах.

Власти Великобритании представили список довольно неожиданных профессий. Рабочая виза будет предоставляться танцорам балета, мастерам по стрижке овец, тренерам скаковых лошадей, геологам, физикам, учителям математики и инженерам-химикам.

Работа в Польше – это в первую очередь вакансии в сельском хозяйстве и на стройках. На сегодняшний день поляки значительно упростили оформление визы для сезонных сельскохозяйственных работ, поскольку фермерам не хватает рабочих рук. Также приглашаются официантки, уборщицы и мойщицы посуды. Охотно возьмут на работу в Польше врачей, медсестер и учителей со знанием польского языка.

Работа за границей + для украинцев найдется и в Италии. Наиболее востребованы – повара, инженеры, IT специалисты, врачи, косметологи, парикмахеры. Из рабочих специальностей на получение визы могут претендовать строители, слесари, электрики, монтажники металлоконструкций, водители. Женщины могут устроиться домработницами.

В Ирландию приглашают водителей, имеющих категории C, D и E.

Работа за рубежом ожидает своих специалистов и в Испании. Востребованными остаются строители разной специализации, врачи, домработницы, профессиональные спортсмены и тренеры, сельскохозяйственные работники. Но если раньше в Испании можно было работать нелегально, то теперь власти ужесточили законы и необходимо оформление всех документов, и получение визы.

В США требуются специалисты таких профессий – фармацевты, учителя математики, инженеры-программисты, медсестры, химики, биологи. Популярны здесь также программы для молодежи - work and travel (работа для студентов летом) и au-pair (учеба и присмотр за детьми в принимающей семье).

Более подробно о предлагаемых вакансиях в разных странах можно узнать в агентствах по трудоустройству за рубежом и там же получить необходимые консультации..

Партнерские ссылки

URD