1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

PDFПечатьE-mail

Иммиграция в США

США находится в Северной Америке и граничит на севере с Канадой, а на юге – с Мексикой. Площадь этого государства составляет 9,4 миллионов квадратных километров.
США – это страна иммигрантов, которые в разное время перебрались сюда на постоянное место жительства. И сегодня миллионы людей ежегодно приезжают в США в поисках лучшей жизни. Основу иммиграционной политики властей составляют принципы воссоединения семей, привлечение квалифицированных специалистов и иностранных инвестиций в страну.

Для тех, кого интересует иммиграция в США, существует несколько способов и программ, по которым предусмотрено оформление документов и получение визы. Переехать в США можно двумя способами:

1. Прямая иммиграция – для этого необходимо получить иммиграционную визу. На ее выдачу могут рассчитывать те претенденты, которые отправляются в Америку по программе воссоединения семей или обладатели Green Card.

2. Непрямая иммиграция – в этом случае можно попробовать получить иммиграционную визу, уже находясь на территории США, приехав туда по студенческой, учебной или бизнес визе. Работа за рубежом для эмигранта из Украины будет дополнительным плюсом, поскольку оформление визы может занять около года. Но этот способ гораздо практичней и реальней.

Выигрыш в лотерее Грин Кард еще не означает автоматической выдачи иммиграционной визы. Претенденту необходимо будет пройти собеседование в посольстве США и доказать, что у него имеется достаточно денежных средств на первое время, предложение от американского работодателя, образование и опыт работы.

Претендент на ПМЖ также может получить статус иммигранта в результате трудоустройства в США. В этом случае, если он окажется хорошим специалистом, то его работодатель сможет выступить спонсором своего сотрудника и поможет в оформлении визы и необходимых документов.

Иммиграция по религиозной визе может быть оформлена после приезда в США. Но в этом случае необходимо доказать, что иммигрант до подачи заявления 2 года работал в религиозной организации и продолжит свою деятельность на территории США.

Иммиграция по визе невесты возможна, если жених, являющийся гражданином США, имеет достаточный материальный доход для содержания своей невесты. Оформление визы проводится на срок до 3 месяцев, в течение которых следует заключить брак.

Иммигрировать через бизнес визу могут предприниматели, желающие открыть свои филиалы в Америке. Получить иммиграционную визу L1 можно уже непосредственно в США. Существует также иммиграция по статусу беженца, но для украинских граждан это неактуально.

Партнерские ссылки

URD