1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

PDFПечатьE-mail

Не смотри в «розовых очках» на работу за границей

Многие граждане Украины, считают, что работа за границей – это баснословные деньги, возможность путешествия по миру, лучшая жизнь и другие приятные бонусы. И пытаются вырваться туда любыми путями. Но реальность такова, что работа за рубежом – это, прежде всего тяжелый труд в непривычной обстановке, вдали от дома и семьи. Да, за границей можно хорошо устроиться и много зарабатывать, но для этого необходимо упорно и много работать.

Следует учитывать и то, что если вы выезжаете в другую страну нелегально, то перспективы ваши довольно ограничены. Многие мигрантыРабота за рубежем жалуются, что при нелегальном выезде на работу за границу им приходилось трудиться по времени больше, чем было оговорено заранее или работать совсем по другой специальности. Обычно такое происходит с теми, кто приезжает в страну нелегально, что позволяет местным работодателям не соблюдать по отношению к ним трудовое законодательство.

Трудоустройство за рубежом – это по большей части работа на стройках, сельском хозяйстве и в качестве домашней прислуги. И довольно часто бывает так, что для украинцев с высшим образованием работа за рубежом начинается с самых простых и неквалифицированных должностей. На стройках работают обычно мужчины, а для женщин предусмотрены места в торговле, гостиницах, ресторанах, по уходу за детьми и престарелыми людьми. В большинстве стран работа сиделкой, няней или уборщицей предполагает ненормированный рабочий день, который может доходить до 12 часов в день с одним выходным в неделю.

Для того чтобы будущая работа более или менее соответствовала вашей специализации, лучше всего обратиться в агентство по трудоустройству за рубежом. Там вам подберут вакансии за границей в соответствии с уровнем вашей квалификации. Но необходимо учитывать и то, что диплом об образовании должен соответствовать международным стандартам. Профессионалам, имеющим высшее образование и дефицитную специальность легче найти более престижную работу за рубежом.

Это может быть работа в Польше, США, Англии, Египте, Италии, Испании, Чехии, Канаде и других странах. Но не думайте, что и в этом случае вам сразу, же предложат теплое кресло и заоблачную зарплату. Помните, что достижение поставленной цели зависит не только от ваших профессиональных знаний и опыта, но также и от коммуникабельности и уровня владения иностранным языком.

Но если вы непоколебимы в своем решении, выехать за границу, то компания ООО «Европейский холдинг» всегда поможет вам в оформлении визы и других необходимых документов.

 

Партнерские ссылки

URD