1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

PDFПечатьE-mail

Иммиграция в Австралию

Австралия занимает целый континент и является одной из самых крупных стран мира. Кроме того в этой стране проживает около 200 разных народностей и австралийцы очень радушные и гостеприимные люди. Для многих украинцев иммиграция в Австралию будет наилучшим вариантом. Получить ПМЖ здесь на намного проще, чем в той же Англии или Германии. Хотя австралийцы также предъявляют к будущим иммигрантам определенные требования.

Для претендентов, которых интересует работа за границей, существует категория – профессиональная иммиграция. Ее целью является привлечение в страну специалистов, имеющих высшее образование и достаточный опыт работы. Но требования в этой категории наиболее жесткие. Претенденты на трудоустройство за рубежом должны подойти по состоянию здоровья и возрасту (до 45 лет), а также набрать необходимое количество баллов по знанию английского языка и профессиональной подготовке. Для получения иммиграционной визы на экзамене по языку требуется набрать не менее 5 баллов из 9 возможных, которые начисляются за чтение, разговорный язык, письмо, восприятие на слух.

Семейная иммиграция разрешена тем, у кого в Австралии проживают родственники. Для переезда в страну необходимо будет подтверждение материального состояния родственников-австралийцев, которые будут выступать на первых порах в качестве спонсоров. Прожиточный минимум здесь для семьи, состоящей из двоих взрослых, составляет не менее 270 долларов в неделю. Такие высокие требования связаны с тем, что Австралия занимает лидирующие позиции по уровню жизни населения.

Бизнес-иммиграция является довольно быстрым вариантом переезда в страну. И претенденты на эту категорию освобождены от целого ряда требований по сравнению с теми, кого интересует работа за рубежом. Знание языка, возраст и профессия не являются решающими при получении иммиграционной визы. Основным критерием будет наличие финансовых возможностей для развития бизнеса и практический опыт по его ведению.

Общей для всех для всех иммиграционных категорий будет и проверка здоровья претендентов. Причинами отказов в открытии визы служат опасные инфекционные заболевания или болезни, лечение которых обходится слишком дорого. Иммиграционные власти не разрешат въезд, если человек болен туберкулезом, раком, СПИД, гепатитом C или B. Также будущий иммигрант не должен иметь судимостей, о чем представляется справка из милиции.

Партнерские ссылки

URD