1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

PDFПечатьE-mail

«Нестандартные» иммигранты

Иммиграция – это серьезный шаг в жизни каждого человека, ведь ему предстоит оставить не только дом, где он родился и вырос, но и друзей, родных, все к чему привык и чем жил. Но ведь недаром говорят, что рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. Вот и пополняют ряды эмигрантов украинские граждане в поисках стабильной и обеспеченной жизни. И большинство мигрантов, которые уезжают из Украины в первую очередь интересует работа за границей, позволяющая обеспечить достойные условия жизни родным и близким.

Естественно, что выбор страны для иммиграции довольно тяжелый вопрос. Большинство людей старается переехать в такие традиционные для иммигрантов государства как США, Канада, Австралия, Россия. Но есть и такая категория граждан, которых влекут нетрадиционные в плане иммиграции страны.

Например, Латинская Америка не особо популярна, но и там живут наши соотечественники в Никарагуа, Эквадоре, Уругвае, Аргентине. Основными причинами, по которым они отдают предпочтение этим странам, являются: мягкий климат, дешевые продукты питания, недорогая недвижимость, низкие налоги и хорошие условия для ведения частного бизнеса.

Иммиграция из Украины в Израиль и Германию подходит для тех, кто хочет вернуться на родину предков в качестве репатриантов. В основном в эти страны выезжают украинские граждане еврейской и немецкой национальностей. Но поскольку геополитическая обстановка в Израиле очень сложная и часто даже опасная, то часть иммигрантов впоследствии переезжает в другие развитые страны. Официальный поток иммигрантов в Германию и Израиль не носит массовый характер.

Довольно часто украинцы, отправляясь на работу за границу в Италию, Португалию, Чехию или Испанию через некоторое время принимают решение остаться там навсегда. После того, как они поживут в Европе 5-6 лет, у них кардинально меняются взгляды, и большая часть украинцев не имеют намерение возвращаться на родину, становясь эмигрантами. Например, в Португалии украинские иммигранты считаются наиболее надежными и дисциплинированными работниками. И даже в условиях экономического кризиса они будут последними из тех, кому грозит увольнение.

Иммигрируют украинцы и во Францию. И самыми распространенными причинами для этого являются: брак с французом или француженкой, предложение вакансии за границей для преподавателей от учебных заведений во Франции. Но без знания языка в этой стране иммигранту будет довольно тяжело.

Едут наши сограждане и в Скандинавские страны – Норвегию и Швецию. Высокий уровень жизни, экология и социальная защищенность привлекают сюда иммигрантов. Но попасть в эти страны довольно тяжело. Чаще всего туда иммигрируют после заключения брака или после обучения в высших учебных заведениях этих стран, найдя себе подходящую работу.

Украинцев можно встретить и в ЮАР, но попасть сюда довольно проблематично, поскольку законодательство страны не приветствует белых иммигрантов. Но существуют определенные плюсы для жизни в этой стране – это климат и возможность перебраться в высокоразвитые страны, имея гражданство ЮАР.

На сегодняшний день украинцев можно встретить во многих странах мира и в первую очередь их интересует трудоустройство за рубежом. Люди устали от нестабильности, постоянной инфляции и низких зарплат, особенно в настоящее время. Вот и пытаются они вырваться за границу, иногда даже толком не разобравшись в различных нюансах культуры и жизни той страны, куда стремятся уехать. И может быть стоит перед этим обратиться в агентство по трудоустройству за рубежом, специалисты которого смогут подсказать наиболее подходящие варианты для желающих эмигрировать из страны и помогут в оформлении документов.

Партнерские ссылки

URD