1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

PDFПечатьE-mail

Сложности и проблемы оформления виз для наших граждан

Трудоустройство за рубежом, как и другие поездки, связано с оформлением визы. И хотя соглашение об упрощении визового режима между Евросоюзом и Украиной вступило в силу с 1 января 2008 года, получить визу во многих консульствах ЕС для украинцев стало еще сложнее. Особенно сейчас на фоне нестабильности экономики, когда многих интересует работа за границей.

Оформление виз для украинцев

Одними из основных проблем, которые возникают при получении визы, являются большие сроки рассмотрения заявлений и заполнение анкет на языке принимающей стороны. По Соглашению об упрощении визового режима консульства обязаны выдавать визы в течение 10 календарных дней после подачи необходимых документов, но чаще всего эти сроки срываются. Изобилие разных бумаг также вызывает у многих граждан сложности в их заполнении. Человек теряется, не знает, как правильно заполнить анкету и в результате приходится все переписывать заново.

Оформление визы может вызвать сложности и у незамужних женщин, безработных и пенсионеров. Они считаются опасными категориями, поскольку могут претендовать на ПМЖ в стране пребывания. И получение визы в этом случае связано с предоставлением различных дополнительных документов. Молодым незамужним женщинам без зазрения совести могут отказать в шенгенской визе в консульствах Италии, Испании, Греции, не смотря на то, что они могут подтвердить свою финансовую состоятельность. Очень страшит местные власти теоретическая возможность поиска жениха за рубежом во время туристической поездки.

Украинские пенсионеры также не самые желанные гости в ЕС, поэтому шенгенская виза и для них под вопросом. Хотя по условиям соглашения предполагается даже бесплатная выдача визы нашим соотечественникам. Но, тем не менее, в консульствах ЕС существуют неофициальные нормативы по отказам. Оформление визы проводится без проблем только для госчиновников высокого ранга.

Поэтому тем, кого интересует работа и учеба за границей, а также виза шенген лучше всего обратиться в агентство по трудоустройству за рубежом. Если вы не желаете проводить время в очередях и дополнительно собирать лишние документы, то компания ООО «Европейский холдинг» готова помочь вам не только в подборе вакансии за границей, но и в получении визы. Наши специалисты сделают все возможное для того чтобы оформление визы прошло в установленные сроки и вы смогли вовремя отбыть в страну назначения.

 

Партнерские ссылки

URD